Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Reis mit Schweinefleisch Rezept  
Reis mit Schweinefleisch    
Zutaten für 4 Personen:    
     
300 g Schweinefleisch    
1 Zwiebel    
1 Tomate    
2 Frühlingszwiebeln    
1 großen Becher
(Kaffeebecher) Reis (300 g)
   
2 Eßl Öl    
2 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Sojasauce    
1 Teel Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
   
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
  2. Während der Reis kocht, Schweinefleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Schweinefleisch hinzugeben. Anbraten lassen.
  4. Zwiebeln ebenfalls dazugeben und braten lassen. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten.
  5. Danach gleich den Reis untermischen, alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
  6. Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken

TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält sich gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank.

TIPP 2: Zusammen mit dem Schweinefleisch kann man auch eine kleingehackte Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)

In Asien wird meist Duftreis für gebratene Reisrezepte verwendet.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis