Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Erdnußsauce
Erdnußsauce
Zutaten für 4 Personen

1 große Zwiebel
   
3 Knoblauchzehen  
1/2 Teel Chilipaste    
1 Teel Krabbenpaste    
1 Eßl Fischsauce    
1 Teel Zucker    
Öl    
200 g Erdnußbutter  
4 Eßl helle Sojasauce  
2 Eßl Zucker    
1 Eßl Zitronensaft    
1/2 Dose Kokosmilch    
     
= erhältlich im Asia Shop            
     
   
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Chilipaste, Krabbenpaste, Fischsauce und Zucker im Mixer kleinhacken.
  3. Diese Paste in Öl zwei Minuten anbraten.
  4. Die Erdnußbutter, Sojasauce, Zucker, Zitronensaft und Kokosmilch dazugeben und alles aufkochen lassen.

TIPP: Paßt gut zu Fleischspießchen. Weitere Rezepte fürs Grillen.

     
     
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis