|
||||||
WASABIWasabipaste ist eine wichtige Zutat für Sushi. Sie wird für manche Sushis mit in die Sushis eingerollt oder auf den Fisch gegeben. Ausserdem wird sie zuammen mit Sushi serviert. Die Paste ist sehr sehr scharf. Anfänger sollten vorsichtig (Messespitze auf das Sushi geben und in Soja eintauchen) anfangen. Man kann die Wasabipaste auch in der Sojasauce auflösen und die Sushis darin eindippen.
Wasabi ist ein ausschließlich in Japan bekanntes Gewürz. Die Wurzel und der untere Teil des Gewürzstengels werden verwendet. In Japan wird diese Pflanze oft frisch verwendet, außerhalb Japans ist Wasabi nur getrocknet (als blaßgrünes Pulver) oder als grüne Paste erhältlich. Beim Kauf von Wasabiprodukten gibt es oft Fälschungen, die im wesentlichen aus gefärbtem Kren bestehen. Ist der Preis sehr günstig, kann man davon ausgehen, dass es sich nicht um Originalessenz handelt. In Japan verwendet man frische Wasabiblätter auch als aromatische Dekoration. Uns schmeckt sowohl die Pulver Variante, die man mit ein wenig Wasser leicht anrühren kann, als auch die fertige Wasabi Paste aus der Tube.
|