Sushi Begriffe und Zutaten von A-Z
Abura age frittierte Tofufladen
Agari grüner Tee zum Abschluß
Aji Pferdemakrele
Akagai Archenmuschel
Ama ebi süße Garnele, bezeichnet den rohen Riesenshrimp.
Anago Seeaal, miest in einer spez. Sauce eingelegt
Aoyagi runde Muschel
Awabi Die Abalone ist ein Weichtier mit einer einteiligen
Muschel. Es existieren über 70 verschiedene lebende Arten Abalonemuscheln
Bancha Japanischer Grüntee mit einem süßlichen Aroma.
Baran Dekoratives Blatt, in das ein feines Muster geschnitten
wurde
Bento Box Servierbox aus lackiertem Holz
Bonito kleiner Thunfisch
Buri ausgewachsene Brasse
Chu marmorierter
Thunfischbauch
Daikon weißer geschnittener würziger Rettich,
Dashi Brühe, aus Wasser
Ei gekochte
Garnele
Ebi gekochter Riesenshrimp
Fugu Kugelfisch
Gari eingelegter
Ingwer
Goma Sesamsamen, dient zur Verfeinerung
Gri eingelegter Ingwer
Hamachi junge Brasse
Hamaguri Venusmuschel
Hangiri Traditionelle japanische Holzschüssel, dient
für den Reis um diesen mit Essig zu vermengen und abzukühlen.
Hashi Japanische Essstäbchen.
Hijiki getrockneter Seetang
Hikari-mono diverse "glänzende" Fische (z.B.
Makrele)
Hirame Scholle
Hotategai Kamm-Muschel
Ika Tintenfisch
(Kalmar)
Ikura Lachsrogen (orangefarben)
Inada junger Gelbschwanz
Ingwer wird zum Sushi gereicht um zwischen den Happen den Geschmack zu neutralisieren
Kaiware Daikon-Rettich Sprößlinge
Kajiki Schwertfisch
Kani Krebsfleisch
Kanpachi sehr junger Gelbschwanz Thunfisch
Karei Plattfisch
Katsuo eine Thunfischart, verwendet werden getrocknete Flocken
des Fleisches
Kazunoko Heringsrogen
Kome Reis, wichtigste Zutat für Sushi.
Konbu getrockneter Seetang
Kuruma-ebi Garnele
Maki Sushi bestehen aus Sushi Reis, der mit verschiedenen Füllungen in geröstete Algenblätter gewickelt wird. Diese Rolle wird dann in mundgerechte Stücke zum Servieren geschnitten.
Maguro magerer Teil des Thunfischs - Rezepte mit Thunfisch: Thunfisch Maki, Thunfisch Nigiri
Makajiki blauer Marlin
Makisu Matte aus vielen feinen Bambusstöckchen, Hilfsmittel
zur Herstellung von gerollten Sushi.
Masu Forelle
Meji junger Thunfisch
Mekajiki Schwertfisch
Mirin süßer Wein, hergestellt aus Reis.
Miso Paste aus Sojabohnen
Mooli weißer geschnittener würziger Rettich
Nigiri Sushi bestehen aus Sushi Reis, der kunstvoll geformt ist und mit verschiedenen Spezialitäten belegt wird.
Negi ähnlich einer Lauchzwiebel
Negi-toro Thunfischbauch und gehackter grüner Zwiebel
Ni-ika Tintenfisch in Soja-Brühe
Nori Seetang
Nori Gesüßtes Ei, eingerollt in getrockneten Seetang
Saba Makrele
Sake oder Shake (Chum) Lachs, neben Thunfisch der beliebteste Sushi-Belag - Rezepte mit Lachs: Lachs Maki, Lachs Nigiri
Sake Reiswein, alkoholhaltiges japanisches Getränk.
Sashimi in Scheiben geschnittener roher Fisch
Sawara Spanische Makrele
Seigo junger Seebarsch
Sencha Japanischer grün er Tee mit einem süßlichem
Aroma.
Shako Fangschreckenkrebs
Shiitake Asiatische Pilzart
Shima Variation von aji
Shime-saba marinierte Makrele
Shiromi Fisch mit "weißem Fleisch", je nach
Saison
Shoyu Spezielle japanische Sojasauce ist weit weniger salzig
als die chinesische.
Sojasauce
Su Aus Reis hergestellter Essig.
Surimi Krebsfleischimitat aus Fischfleisch, Gewürzen
und Stärke mit alter japanischer Tradition.
Sushi Sushi, traditionelle japanische Speise mit gesäuertem
Reis und rohem Fisch.
Suzuki Seebarsch
Tai Seebrasse, karpfenartige Fischart,
Tako Oktopus, Schalentier ohne Muschel aus dem Pazifik, das
gekocht als Sushi-Belag verwendet wird.
Tamago Gesüßte Eicreme in getrocknetem Tang
Tane Belag
Tempura frittiertes Gemüse oder Meerestiere
Tobiko Fliegenfischrogen - wird als Füllung oder zur
Verfeinerung verwendet
Togarashi Japanische Gewürzmischung aus Chili-Pfeffer,
Orangenschale, Seetang und Sesam.
Torigai Herzmuschel
Toro auserlehsener Thunfischbauch
Tsubugai Japanisches "tsubugai" Schalentier
Unagi Aal, eingelegt in einer speziellen Sauce
Uni Seeigel, die Eier des Seeigels
Utsubo Muraene
Wakame vakuumverpacketr Seetang
Wakasagi Lachsforelle
Wasabi grüner scharfer Meerrettich, meist in Pastenform
Yakitori Gegrillte Fleischspiesse, oft mit Hühnchenfleisch.
Yanagi Messer mit einer langen, schmalen Klinge zur Fischverarbeitung.
Zuke roter Thunfisch, in Sojasauce mariniert
Zushi weiterer Ausdruck für Sushi
Zuwai-gani Snow crab, Queen crab, Tanner crab
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