MAKI THUNFISCH (MAKI ROLLEN)
Weiterführende Informationen und Fotos der Zubereitung für Maki Sushi finden Sie auf unserer Maki Sushi Rezepte Seite.
Der typisch Rote Thun (Blauflossenthunfisch) ist vom Aussterben bedroht. Daher nehmen wir für unsere Rezepte Gelbflossenthunfisch.
Wer noch nie Sushi selber gemacht hat, findet hier Tipps zum Sushi selber machen
ZUTATEN
(für 24 Stück, bzw. 4 Makirollen):
2
Noriblätter (= Algenblätter, bzw. Seetangblätter)
100 g Thunfisch
400
g fertiger Sushi-Reis
Optional:
1/4 Salatgurke, Wasabipaste
Zum
Servieren: Sojasauce, Wasabipaste, eingelegter
Ingwer
Im Asiashop erhältlich
ZUBEREITUNG:
Foto
Anleitung für Maki-Sushi
1. Den Thunfisch
in Streifen schneiden.
2. Das Noriblatt
in zwei Teile schneiden.
3. Reis wird in einem Streifen ca. 2 cm breit und 0,5 cm hoch auf
den Anfang des Nori-Blattes ausgebreitet, so daß noch ein
Streifen vom Noriblatt übrig bleibt, um die Rolle zu verkleben.
4. Die Mitte
der entstandenen Reisfläche werden nun die Thunfischstreifen
gelegt.
5. Mit der Bambusmatte wird der Inhalt nun eingerollt und am Ende
mit etwas Wasser verklebt.
6. Die entstandene Rolle in sechs Teile schneiden.
7. Die fertigen
Sushi mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.
TIPP: Mit dem
Thunfisch kann auch eine in Streife geschnittene Gurke mit eingerollt
werden. Oder zusätzlich eine Messerspitze Wasabi auf dem Reis
verteilen
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