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Wok Test

Wok

Eigene Erfahrungen:

Dieser Wok Test beruht auf meinen Erfahrungen mit den Woks der Firma Silit, WMF, Berndes, Fissler und Tefal, da ich in den letzten 15 Jahren etliche Woks selber benutzt und in Kochkursen getestet und verschlissen haben. Sollten Sie Fragen haben, die Sie im Wok Test nicht beantwortet finden, senden Sie mir gerne ein Mail. Ich freue mich jederzeit über Ihre Fragen und Anregungen.

In der Rubrik FAQ - Fragen und Antworten zum Wok sammle ich sonstige Fragen rund ums Wok kochen, vielleicht ist auch Ihre Frage schon dabei.

Wok Test Zusammenfassung:

Platz 1:

Wok Test Platz 1: Silit Wok

Mein absoluter Lieblings Wok ist der Silit Wok Professional. Wer sich einen sehr guten, robusten Qualitäts-Wok anschaffen möchte, der die Eigenschaften von gusseisernen Woks und Edelstahl Woks kombiniert und super in der Küche aussieht, für den ist der Silit Wok der richtige Wok. Der Preis liegt zwar im oberen Bereich mit 169,00 Euro, aber wer den Wok einmal hat, will nie wieder mit einem anderen kochen. Es brennt fast nie etwas an, die Reinigung ist kinderleicht und die Hitze ist optimal. Er ist auch für Induktionsherde geeignet.

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Platz 2:

Wok Test Platz 2: WMF Wok

Der zweite Platz in meinem Wok Test belegt der WMF Wok aus Edelstahl. Dieser Wok hat eine sehr gute Qualität und sieht gleichzeitig auch sehr schön aus. Die Reinigung ist sehr einfach und er passt mühelos in ein Küchenrondell oder einen Küchenschrank. Mit seinem leichten Gewicht "verhebt" man sich auch nicht beim Kochen, Reinigen oder Ein- und Ausräumen aus dem Schrank. Leichter Nachteil des leichten Materials sind die Eigenschaften dass der Wok nicht ganz so heiß wird und daher die Zutaten länger garen müssen. Ich koche mit dem WMF Wok meist auf mittlerer Hitze und arbeite mit Wassergarung in Kombination mit Pfannenrühren.

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Platz 3:

Wok Test Platz 3: Tefal Wok Pfanne

Den dritten Platz im Wok Test belegt eine Wok-Pfanne. Eine Wok Pfanne hat anstelle von zwei Griffen am Wok einen langen Pfannenstiel. Dies macht eine Wok Pfanne sehr praktisch in der Handhabung auf dem Herd und ist praktisch einsetzbar für aller Art Pfannengerichte - nicht nur für die asiatische Küche, sondern auch für Bratkartoffeln, Rührei und Gerichte bei denen große Portionen nicht aus der Pfanne fallen sollen und viel gerührt wird. Die hohen Ränder eines Woks sind dafür wie geschaffen. Unser Lieblings Wok Pfannen kommen von Tefal und wir haben die kleine Tefal Wok Pfanne mit 28 cm Durchmesser ständig in Gebrauch. Wer sich ein bisschen mehr Optik leisten möchte für den ist die Jamie Oliver Wok Pfanne von Tefal das Richtige.

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Empfehlung ausserhalb der Konkurrenz:

Der gusseiserne Wok von Berndes kostet nur um die 68,00 Euro und ist für den kleinen Geldbeutel ein toller Wok. Er sieht gut aus und mit das gusseiserne Material leitet auch die Hitze sehr gut weiter. Nachteil ist nur das schwere Gewicht des Woks, das die Reinigung ein wenig erschwert.

 

 

Wok Test im Detail:

Edelstahl Woks

Gusseisen Woks

Tefal Wok

Silit Wok

WMF Wok

Jamie Oliver Wok

Fissler Wok

Unsere Lieblings-Wok Bücher:

Wok-Buch

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