Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

Mangos und Ananas in Kokoscreme
     
Zutaten für 4 Personen

1/2 Ananas
   
1 Mango    
100 ml Kokosmilch    
1/2 Eßl Reismehl  
1 Eßl Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
   
 

Zubereitung ca. 15 Minuten

  1. Ananas halbieren und vierteln. Den mittleren Strunk abschneiden. Ananas von der Schale lösen und würfeln.
  2. Das Mangofruchtfleisch an der Längsseite vom Kern abschneiden, Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln.
  3. Kokosmilch, Zucker und Reismehl aufkochen und abkühlen lassen.
  4. Früchte zusammen mit der Kokoscreme servieren.

TIPP: Die Mango ist reif, wenn die Schale sich mit dem Finger leicht eindrücken läßt. Wenn nur sehr harte Mangos erhältlich sind, die Mango einfach ein bis zwei Tage in der Nähe einer Heizung reifen lassen. Die Schale der Ananas sollte sich beim Kauf ebenfalls ein wenig eindrücken lassen, damit sie reif ist.

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis