Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

Reis Rezepte

Gebratener Reis

Die besten Rezepte sind mit einem Stern  gekennzeichnet.

Ananasreis - Khao Ob Sapparot

Gebratener Reis a la Marriott

Gebratener Reis mit Tomaten - Khao Pad

Gebratener Reis mit Ananas

Gebratener Reis mit Cashew

Gebratener Reis mit Gemüse

Gebratener Reis mit Gemüse 2

Gebratener Reis mit Ei und Gemüse

Gebratener Reis mit Pak Choi

Gebratener Reis mit Huhn - Khao Pad Gai

Gebratener Reis mit Garnelen - Khao Pad Gung

Gebratener Reis mit Schweinefleisch

Nasi Goreng mit Lachs

Nasi Goreng mit Brokkoli

Nasi Goreng

Informationen zu Reis

Am besten eignet sich thailändischer Duftreis (Jasminreis).

Welche Reissorten gibt es?

Klebreis richtig zubereiten

Wie kocht man Reis?

Die Duftreiszubereitung (Jasminreis oder Basmati) ist sehr einfach. Man muß den Reis einfach in einen Topf geben und diesen mit Wasser auffüllen, bis das Wasser ca. 2 cm über dem Reis steht. Danach bringt man das Wasser zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und den Reis bei reduzierter Hitze köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist. Das dauert ca. 15 Minuten. Dann noch fünf Minuten ohne Hitze quellen lassen.

Unsere Buch- und Wok-Empfehlungen

Thailändische Rezepte Buch

Unsere Lieblings Rezept Bücher und Wok Tipps

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis