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Gebratener Reis Ei und Gemüse |
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Zutaten für 4 Personen: |
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1 großen Becher
(Kaffeebecher) Reis (300 g) |
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3 Frühlingszwiebeln |
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2 rote Paprika |
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200 g Zuckererbsenschoten |
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2 Eßl Öl |
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2 Eier |
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2 Eßl Fischsauce |
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1 Eßl Tomatenketchup |
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1 Teel Zucker |
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= erhältlich im Asia Shop |
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Zubereitung ca. 30 Minuten
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- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
- Während der Reis kocht Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und die Paprika putzen und würfeln.
- In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Paprika und Zuckerschoten hinzugeben. Unter Rühren anbraten.
- Das Gemüse zur Seite schieben und die Eier dazuschlagen, verrühren und braten. Wieder mit den Gemüse vermischen.
- Die Frühlingzwiebeln ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
- Danach gleich den Reis hinzugeben und alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
- Mit Fischsauce, Ketchup und Zucker abschmecken
TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält sich gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank.
TIPP 2: Zusammen mit der Zwiebel kann man auch eine kleingehackte Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)
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