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Suppen Rezepte

Tom Yam Gung

Tom Khaa mit Garnelen

Einfache Kokosmilch Suppe

Maissuppe

Reis Suppe mit Gemüse

Möhrensuppe

Nudelsuppe

Pekingsuppe

Garnelen Suppe

Saucen

Einfache Erdnußsauce

Erdnußsauce

Spezial Erdnußsauce

Infos zu thailändischen Suppen

In Thailand gehören Suppen zu jeder Mahlzeit. Während unsereins zum Frühstück Brötchen oder Müsli ißt, greifen Asiaten gern zu einer Suppe zum Frühstück. Suppen können sowohl morgens, mittags, abends oder auch als Snack für zwischendurch gegessen werden. Dementsprechend sieht man auch überall in Thailand kleine Garküchen, die wohlschmeckende Suppen mit den unterschiedlichsten Zutaten anbieten. Meist kann man aus den Zutaten auswählen und sich seine Suppe selbst zusammenstellen.

Eine beliebte Grundzutat sind Nudeln. Sie werden zusammen mit verschiedenen Gemüsesorten, Eiern, Rindfleisch, Schwein oder Huhn gekocht.

Als Suppenbasis dienen Fleisch- oder Fischfonds, oder Kokosmilch. Die wohl bekannteste Suppe Thailands ist tom yam gung, eine scharfe Garnelensuppe mit einem durch einen Mix aus Chili, Zitronengras und frischem Limonensaft gewonnenen prickelnden Geschmack. Weit verbeitet ist auch die tom khaa gai, eine Suppe auf Kokosmilchbasis mit Hühnchenfleisch, Zitronengras und Chili.

Im Unterschied zu Mitteleuropa ißt man Suppen nicht als Vorspeise, sondern gleichzeitig mit den Hauptgerichten. Aber eine grosse Schüssel Tom Khaa Gai zusammen mit Reis ist auch für sich allein eine sehr schöne Hauptspeise.

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