- Reis und 500 ml Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Sieben Minuten köcheln lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und zur Seite stellen.
- Knoblauch hacken, Zwiebel in Ringe schneiden, Weißkohl in 2x2 cm große Stücke schneiden.
- In einem Wok oder Pfanne das Öl erhitzen und die Knoblauchzehen dazugeben und unter Rühren anbraten lassen.
- Zwiebeln, Weißkohl und 200 ml Wasser dazugeben und köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist.
- Die Mischung mit Pfeffer und Fischsauce würzen.
- Alles in den Topf mit dem Reis geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Mit 400 ml Wasser auffüllen und ggf. nachwürzen. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.
Info: Reissuppe ist eine leckere Zwischenmahlzeit. In Thailand wird sie vor allem zum Frühstück in den verschiedensten Varianten serviert (mit Huhn, mit Fisch, mit Fleisch usw.
|