|
|
Erdnußsauce |
|
Sauce reicht für ca. 15 Spieße
|
|
|
100 ml Kokosmilch |
|
|
1 Teel rote Currypaste |
|
|
1 Eßl Zucker |
|
|
1 Eßl Fischsauce |
|
|
75 g Erdnußbutter |
|
|
zum Abschmecken: |
|
|
Reisessig oder Weißweinessig, Zucker, Sojasauce |
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung ca. 10 Minuten |
- Kokosmilch mit der roten Currypaste erhitzen.
- Dann die Erdnussbutter hinzugeben und alles kurz aufkochen, so dass sich die Kokosmilch und die Erdnussbutter cremig verbindet.
- Dann mit Zucker, Fischsauce und Essig (oder Zitronensaft) und ggf. Sojasauce abschmecken. Wer es nicht so süss mag, nimmt etwas weniger Zucker.
TIPP: Paßt gut zu Fleischspießchen. Weitere Rezepte fürs Grillen. |
|
|
|
|
|
|
|
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|