|
|
Garnelen Suppe - Tom Yam Gung |
|
Zutaten für 4 Personen: |
|
|
|
|
|
200 g Champignons
Wenn Sie die Möglichkeiten haben, kaufen Sie Strohpilze. Im Original Rezept werden Strohpilze verwendet. Diese gibt es im Asia Shop in Dosen oder bei asiafoodland.de - siehe unten
|
|
2 Frühlingszwiebeln |
|
|
16 geschälte Garnelen |
|
|
1 l Gemüsebrühe |
|
|
3 Eßl Zitronensaft |
|
|
1 Teel Chilipaste |
|
3 Eßl Fischsauce |
|
Saft einer halben Limone |
|
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung ca. 20 Minuten |
- Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Champignons halbieren, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Garnelen waschen.
- Brühe mit Zitronensaft, Chilipaste und Fischsauce verrühren.
- Champignons, Frühlingszwiebel und die Garnelen zur Brühe dazugeben und köcheln lassen bis alles gar ist (ca. 10 min).
- Hitze runterstellen und mit Limettensaft würzen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|