Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Garnelen Suppe - Tom Yam Gung
Garnelen Suppe
Zutaten für 4 Personen:    
   

200 g Champignons
Wenn Sie die Möglichkeiten haben, kaufen Sie Strohpilze. Im Original Rezept werden Strohpilze verwendet. Diese gibt es im Asia Shop in Dosen oder bei asiafoodland.de - siehe unten

 
2 Frühlingszwiebeln    
16 geschälte Garnelen    
1 l Gemüsebrühe    
3 Eßl Zitronensaft    
1 Teel Chilipaste  
3 Eßl Fischsauce  
Saft einer halben Limone    
     
= erhältlich im Asia Shop             
     
   
     

Zubereitung ca. 20 Minuten

  1. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Champignons halbieren, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Garnelen waschen.
  3. Brühe mit Zitronensaft, Chilipaste und Fischsauce verrühren.
  4. Champignons, Frühlingszwiebel und die Garnelen zur Brühe dazugeben und köcheln lassen bis alles gar ist (ca. 10 min).
  5. Hitze runterstellen und mit Limettensaft würzen.
     
     
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis