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Pekingsuppe

(c) leckerbisschen.de

Peking Suppe    

Dieses Rezept für Pekingsuppe ist ein sehr leckeres Rezept für Gäste und passt sehr gut zu einem grösseren Menu als Starter. Es bleibt nie ein Tropfen übrig, wenn ich die Suppe serviere :).

Zutaten für 4 Personen

2 Hühnchenbrustfilets
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
1 Möhre
Optional: 200 g Tiefkühlerbsen
2 Eier
1 Eßl Öl
4 Eßl Ketchup
2 Eßl Weissweinessig
2 Eßl Zucker
2 Eßl Gemüsebrühe
Speisestärke
Chilipaste
1 Liter Wasser

Chili Symbol = erhältlich im Asia Shop oder bei Asiafoodland     

Zubereitung der Pekingsuppe

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Tomaten in heisses Wasser geben und köcheln bis sich die Haut anfängt zu lösen, dann enthäuten. Ersatzweise können Sie auch 500 g passierte Tomaten nehmen.
  2. 1 Eßl Gemüsebrühe in 500 ml Wasser erhitzen. Die Hühnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze köcheln. Danach mit einer Gabel in kleine Fleischstücke zupfen.
  3. Karotten raspeln, Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
  4. In einem Topf Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten, Tomaten und Karotten dazugeben, rühren und kurz anbraten. Ggf. die Erbsen ebenso.
  5. 1 Liter Wasser dazugiessen. Den Ketchup, Weissweinessig und Zucker dazugeben. Mit Gemüsebrühe würzen. Das Fleisch dazugeben.
  6. 2 Eier verquirlen und langsam in die Suppe giessen während die Suppe noch kocht, kurz stocken lassen, Herd ausstellen. Und dann rühren.
  7. Die Suppe eventuell noch mit Speisestärke binden. Und je nach Wunsch mit Chilipaste nachwürzen.
   

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