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Möhrensuppe pikant mit Chili    

Möhrensuppe pikant

(c) leckerbisschen.de

     

Diese Rezept für Möhrensuppe ist einfach zu kochen, aber ist durch die pikante Chiliwürze lecker raffiniert. Es ist kein typisches thailändisches Rezept, aber durch die Chiliwürze gehört die Suppe unseren Lieblingsgerichten.

Zutaten für 4 Personen

1 Eßl Öl
10 große Möhren (300g)
5 Knoblauchzehen
2 Teel Gemüsebrühe
800 ml Wasser
2 Eßl Tomatenmark
2 Eßl Honig
1 Eßl Zitronensaft
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer
Chilipulver, Ingwerpulver chili-symbol
Chili Symbol = erhältlich im Asia Shop oder bei Asiafoodland     

Zubereitung der Möhrensuppe

Zubereitung ca. 40 Minuten

  1. Knoblauch hacken, Möhren in Scheiben schneiden (mit Küchenmaschine)
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Dann das Wasser, die Gemüsebrühe und die Möhren dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Das ganze pürieren.
  4. Das Tomatenmark, den Honig, den Zitronensaft, den Schmand dazugeben und erhitzen. Es sollte nicht mehr kochen.
  5. Dann mit Ingwerpulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können natürlich auch frischen Ingwer und frisches Chili verwenden.
   

 

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