- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
- Während der Reis kocht, Zuchini in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und Tomate würfeln.
- In einem Wok oder Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zuchini sowie fünf Eßlöffel Wasser dazugeben und die Zuchini köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Die Zuchini zur Seite schieben und die Eier in den Wok schlagen, verquirlen und unter Rühren braten. Alles wieder vermischen.
- Den Reis dazugeben und alles gut vermischen, Hitze reduzieren. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles eine Minute rühren und von der Kochstelle nehmen.
- Mit Zitronensaft, Sojasauce, Fischsauce und Zucker würzen.
Info: In Thailand würzt man gebratenen Reis gerne mit Fischsauce, eingelegten Chilischoten und Kaffir Limonenstücken nach. |