Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 

Nasi Goreng

   
     
Nasi Goreng    
     
Zutaten für 2-3 Personen:    
   
300 g Reis    
2 Zwiebeln    
2 Eier    
2 Tomaten    
1 halben Kopf Broccoli    
3 Eßl süße Sojasauce    
1 Teel Zucker    
1 Prise Salz oder 1 Teel Fischsauce    
Pfeffer    
Zitronensaft  
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
     
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
  2. Während der Reis kocht Brokkoli in 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Salzwasser 8 Minuten garen. Die Tomaten achteln, die Zwiebel würfeln. Brokkoli abgießen.
  3. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebel hinzugeben. Unter Rühren anbraten.
  4. Das Gemüse zur Seite schieben und die Eier dazuschlagen, verrühren und braten. Wieder mit den Gemüse vermischen. Danach den Brokkoli und die Tomaten dazugeben und rühren.
  5. Den Reis dazugeben und mitbraten.
  6. Mit Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, alles vermischen und nochmal alles braten bis alles heiß ist.

Tipp: Das Gemüse können Sie auch durch andere Gemüsesorten ersetzen. Der Phantasie ist keine Grenze gesetzt :)

Nasi Goreng kann man auch gut kalt am nächsten Tag essen oder wieder aufwärmen.

Beim Kochen im Wok ist das sehr schnelle Rühren bei großer Hitze wichtig. So wird alles in minutenschnelle gegart und das Gemüse behält die Vitamine.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis