| 
 | 
  
  
    |   | 
  
  
    | Gebratener Reis mit Ananas Rezept | 
      | 
  
  
      | 
      | 
  
  
    | Zutaten für 4 Personen:  | 
      | 
      | 
  
  
    |   | 
      | 
      | 
  
  
    1 großen Becher  
(Kaffeebecher) Reis (300 g) | 
      | 
      | 
  
  
    | 3 Tomaten  | 
      | 
      | 
  
  
    300 g gewürfelte Ananas  
(1 kleine Dose)  | 
      | 
      | 
  
  
    | 2 Zwiebeln  | 
      | 
      | 
  
  
    | 2 Eßl Öl  | 
      | 
      | 
  
  
    2 Eßl Fischsauce   | 
      | 
      | 
  
  
    | 1 Eßl Tomatenketchup  | 
      | 
      | 
  
  
    | 1 Teel Zucker  | 
      | 
      | 
  
  
    |   | 
      | 
      | 
  
  
       = erhältlich im Asia Shop             | 
      | 
  
  
    |   | 
      | 
      | 
  
  
    | 
      
      
     | 
      | 
      | 
  
  
    |   | 
      | 
      | 
  
  
     Zubereitung ca. 30 Minuten 
            | 
  
  
    
      - Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen. 
      
 - Während der Reis kocht, Zwiebeln würfeln, Ananas abtropfen lassen und die Tomaten würfeln. 
      
 - In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln hinzugeben. Anbraten lassen. 
      
 - Die Tomaten und die Ananas ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
      
      
 - Danach gleich den Reis hinzugeben und alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist. 
      
 - Mit Fischsauce, Ketchup und Zucker abschmecken 
 
           
      TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält sich gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank.  
      TIPP 2: Zusammen mit der Zwiebel kann man auch eine kleingehackte Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)  
     | 
  
  
    |   | 
  
  
    
  
  
      | 
   
  
    © Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten 
    Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis      | 
     | 
   
 
 | 
  
  
    |   | 
      | 
      | 
  
  
     |