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Nasi Goreng Rezept | ||||||||||||||||
Nasi Goreng stammt aus Indonesien und ist ein berühmtes Reisgericht. Nasi steht für Reis und Goreng für gebraten. Eigentlich ist Nasi Goreng vergleichbar mit dem Khao Pad aus Thailand. Jedoch ist Nasi Goreng weltweit ein bekannterer Name für ein asiatisches Reisgericht. Der Phantasie sind bei Nasi Goreng keine Grenzen gesetzt. Grundzutaten sind jedoch natürlich der Reis und Zwiebeln, Knoblauch, Öl und diverse Fleischsorten und Gemüsestückchen. Hühnerbrust oder Shrimps passen gut, sowie Paprika, Tomaten oder Erbsen. Ebenso wie bei thailändischen Rezepten passt auch gut ein geschlagenes Ei zum Reis. |
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Zutaten für 2-3 Personen: | ||||||||||||||||
300 g Reis | ||||||||||||||||
2 Zwiebeln | ||||||||||||||||
1 Möhre | ||||||||||||||||
1 Ei | ||||||||||||||||
1 Handvoll Sojasprossen | ||||||||||||||||
3 große Stengel Thai Brokkoli oder ersatzweise 4 Blätter Chinakohl | ||||||||||||||||
3 Eßl Sojasauce | ||||||||||||||||
1 Teel Zucker | ||||||||||||||||
1 Prise Salz | ||||||||||||||||
Pfeffer | ||||||||||||||||
Zitronensaft | ||||||||||||||||
= erhältlich im Asia Shop | ||||||||||||||||
Zubereitung ca. 25 Minuten |
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Tipp: Das Gemüse können Sie auch durch andere Gemüsesorten ersetzen. Der Phantasie ist keine Grenze gesetzt :) Gebratenen Reis kann man auch gut kalt am nächsten Tag essen oder wieder aufwärmen. Beim Kochen im Wok ist das sehr schnelle Rühren bei großer Hitze wichtig. So wird alles in minutenschnelle gegart und das Gemüse behält die Vitamine. |
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