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Reis mit Gemüse Rezept  
Reis mit Gemüse  
Zutaten für 4 Personen:    
     
1 großen Becher
(Kaffeebecher) Reis (300 g)
   
1 Zwiebel    
1 Tomate    
100 g Thai Brokkoli    
2 Eßl Öl    
2 Eier    
1 Eßl Fischsauce    
1 Teel Tomatenketchup    
1 Eßl Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
   
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln und Tomaten würfeln, Thai Brokkoli in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen. Zwiebeln in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Die Tomaten und den Thai Brokkoli hinzugeben und kurz bei großer Hitze unter Rühren mitbraten.
  4. Danach gleich den Reis untermischen, alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
  5. Mit Fischsauce, Ketchup und Zucker abschmecken

TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält sich gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank.

In Thailand wird für den gebratenen Reis meist Duftreis verwendet.

 

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