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Gebratener Reis a la Marriott Rezept  
Gebratener Reis  
Zutaten für 4 Personen:    
     
1 großen Becher
(Kaffeebecher) Reis (300 g)
   
200 g Maiskölbchen
(in Wasser eingelegt!) (1/2 Dose)
   
3 Mohrrüben    
100 g Thai Brokkoli
(ersatzweise 'normaler' Brokkoli)
   
200 g Austernpilze    
2 Eßl Öl    
2 Eier    
2 Eßl süße Sojasauce    
2 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
   
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
  2. Während der Reis kocht, Mohrrüben in Scheiben schneiden, Maiskölbchen halbieren, Thai Brokkoli in 2 cm große Stücke schneiden und Austernpilze ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. In einem Wok oder Pfanne das Öl erhitzen und die Mohrrüben sowie 5 Eßl Wasser dazugeben und die Möhren köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
  4. Die Möhren zur Seite schieben und die Eier in den Wok schlagen, verquirlen und unter Rühren braten. Alles wieder vermischen.
  5. Mais, Brokkoli und Pilze dazugeben und unter Rühren eine Minute braten.
  6. Den Reis dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Mit Sojasauce, Fischsauce und Zucker würzen.

Info: Diese Gericht heißt Reis a la Marriott, da das Marriott Hotel in Bangkok den gebratenen Reis so zubereitet und zusammen mit ein wenig Fischsauce und Kaffir Limonenstücken zum Nachwürzen serviert.

 

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