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Reis mit Tomaten Rezept  
Reis mit Tomaten    
Zutaten für 4 Personen:    
     
2 Zwiebeln    
3 Frühlingszwiebeln    
3 Tomaten    
1 großen Becher
(Kaffeebecher) Reis (300 g)
   
2 Eßl Öl    
2 Eßl Fischsauce    
1 Eßl Tomatenketchup    
1 Teel Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
   
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
  2. Während der Reis kocht, Zwiebeln würfeln, Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und die Tomaten würfeln.
  3. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln hinzugeben. Anbraten lassen.
  4. Die Tomaten und die Frühlingzwiebeln ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Danach gleich den Reis hinzugeben und alles gut umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
  6. Mit Fischsauce, Ketchup und Zucker abschmecken

TIPP 1: Gebratener Reis schmeckt auch kalt und hält sich gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank.

TIPP 2: Zusammen mit der Zwiebel kann man auch eine kleingehackte Knoblauchzehe mit anbraten (schmeckt auch sehr lecker!)

In Asien wird meist Duftreis für gebratene Reisrezepte verwendet.

 

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