Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Ananas Reis Rezept  
Reis mit Tomaten    
Zutaten für 2 Personen:    
     
1 Ananas    
2 Zwiebeln    
1 großen Becher
(Kaffeebecher) Reis (300 g)
   

100 g Rosinen
50 g Cashewnüsse
50 g Erdnüsse

   
1 Eßl helle Sojasauce    
2 Eßl Öl    
2 Eßl Fischsauce    
1 Teel Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
   
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
  2. Während der Reis kocht, Zwiebeln würfeln.
  3. Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch entfernen, so daß die Schale nicht beschädigt wird. Das Fruchtfleisch in einem Mixer zerkleinern.
  4. In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln anbraten lassen.
  5. Die Ananas, Nüsse und Rosinen ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Danach gleich den Reis hinzugeben, alles umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
  7. Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken.
  8. Den Reis in die Ananashälften füllen und servieren.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis