|
|
Ananas Reis Rezept |
|
|
|
|
Zutaten für 2 Personen: |
|
|
|
|
|
1 Ananas |
|
|
2 Zwiebeln |
|
|
1 großen Becher
(Kaffeebecher) Reis (300 g) |
|
|
100 g Rosinen
50 g Cashewnüsse
50 g Erdnüsse |
|
|
1 Eßl helle Sojasauce |
|
|
2 Eßl Öl |
|
|
2 Eßl Fischsauce |
|
|
1 Teel Zucker |
|
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung ca. 30 Minuten
|
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
- Während der Reis kocht, Zwiebeln würfeln.
- Die Ananas halbieren und das Fruchtfleisch entfernen, so daß die Schale nicht beschädigt wird. Das Fruchtfleisch in einem Mixer zerkleinern.
- In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln anbraten lassen.
- Die Ananas, Nüsse und Rosinen ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
- Danach gleich den Reis hinzugeben, alles umrühren und etwas anbraten lassen bis alles sehr heiß ist.
- Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken.
- Den Reis in die Ananashälften füllen und servieren.
|
|
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|