- Bananen zerquetschen (Babybananen werden nicht braun, ersatzweise kann man auch normale Bananen verwenden)
- Die tiefgefrorenen Roti-Pfannkuchen in eine Pfanne ohne Fett geben. Wenn die Pfannkuchen auf der einen Seite Blasen schlagen und sich leicht wenden lassen, den Pfannkuchen wenden und in die Mitte etwas von der zerquetschten Banane geben.
- Die Seiten einschlagen und den Pfannkuchen von allen Seiten bräunen.
- Über den fertigen Fladen gesüßte Kokosmilch gießen (sehr lecker! Gibt es im Asia Laden und ist viel dickflüssiger als die uns bekannte Kondensmilch. Schmeckt ein wenig wie Vanillepudding) oder mit Kokosmilch begießen und ggf. mit Zucker bestreuen.
INFO:
Die Stände mit Banana Pancakes sieht man häufig auf Nachtmärkten in Thailand. Die Pfannkuchen, die eigentlich Brotfladen sind, werden inzwischen mit diversen Füllungen ähnlich der uns bekannten Crepes angeboten. Von Banane über Ei bis hin zu herzhaften Füllungen ist alles möglich. Ursprünglich stammen die Brotfladen, Roti genannt, aus Indien. Brot ist eigentlich in der Thai Küche unüblich, aber auf diese Weise serviert, ist es inzwischen weit verbreitet in Thailand. |