|
|
Süßer Klebreis mit Früchten |
|
|
|
Zutaten für 4 Personen
400 ml Kokosmilch (1 Dose) |
|
|
300 ml Wasser |
|
|
250 g Klebreis (Rundkorn) |
|
|
3 Eßl Zucker |
|
|
eine Prise Salz |
|
|
Früchte z.B. 2 Mangos oder 3 Pfirsiche |
|
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung ca. 25 Minuten
|
- Die dicke Schicht von der Kokosmilch abschöpfen, bis nur noch die Flüssigkeit übrig bleibt (ungefähr die Hälfte der Dose). Die dicke Kokoscreme beiseite stellen.
- Die flüssige Kokoksmilch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Klebreis, das Salz und den Zucker dazugeben.
- Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen bis er weich ist.
- Zum Schluß die dicke Kokoscreme unter den Reis rühren und zusammen mit geschälten, geschnittenen Früchten servieren.
Tipp: In Asia Shops gibt es verschiedene Sorten Klebreis. Am besten eignet sich Rundkornklebreis. Dieser kommt meistens aus Vietnam. |
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|