Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

Süßer Klebreis mit Früchten 
   
Zutaten für 4 Personen

400 ml Kokosmilch (1 Dose)
   
300 ml Wasser  
250 g Klebreis (Rundkorn)    
3 Eßl Zucker    
eine Prise Salz    
Früchte z.B. 2 Mangos oder 3 Pfirsiche    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
   
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

  1. Die dicke Schicht von der Kokosmilch abschöpfen, bis nur noch die Flüssigkeit übrig bleibt (ungefähr die Hälfte der Dose). Die dicke Kokoscreme beiseite stellen.
  2. Die flüssige Kokoksmilch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Klebreis, das Salz und den Zucker dazugeben.
  3. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen bis er weich ist.
  4. Zum Schluß die dicke Kokoscreme unter den Reis rühren und zusammen mit geschälten, geschnittenen Früchten servieren.

Tipp: In Asia Shops gibt es verschiedene Sorten Klebreis. Am besten eignet sich Rundkornklebreis. Dieser kommt meistens aus Vietnam.

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis