Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Gebackene Banane
Gebackene Banane    
Zutaten für 4 Personen

6 Bananen (wenn möglich Babybananen - werden beim Kochen nicht braun)
   
250 g Weizenmehl  
1 Ei    
250 ml Milch    
3 Eiswürfel und ein 3 Eßl Wasser    
1 Eßl Zucker    
800 ml Maiskeimöl    
     
= erhältlich im Asia Shop      
     
   
     

Zubereitung für Gebackene Banane ca. 20 Minuten

  1. Einen cremigen Teig aus dem Mehl, Ei, Milch, Eiswürfel und Zucker rühren. Zwei Eiswürfel dazu geben, so hält der Teig besser an den Bananen.
  2. Bananen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Teig geben. Vorsichtig umrühren, so daß die Bananenstücke vom Teig umschlossen werden.
  3. Das Öl in einem Wok erhitzen.
  4. Die Bananenstücke portionsweise in das sehr heiße Öl geben und goldbraun backen.
  5. Mit einem Schöpflöffel die Bananen aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Wenn alle Portionen gebacken sind, heiß servieren.

Info: Die Eiswürfel in dem Rezept sind wichtig, da sich der Teig eiskalt besser frittieren lässt.

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis