Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Exotischer Obstsalat mit Kokoscreme
Obstsalat    
Zutaten für 4 Personen

1/2 Ananas
   
1 Mango  
1 Papaya oder Wassermelone    
1 Eßl Zitronensaft    
100 ml warmes Wasser    
3 Eßl Zucker    
     

200 ml Kokosmilch
1 Eßl Reismehl

 

= erhältlich im Asia Shop

 
     
   
     

Zubereitung ca. 20 Minuten

  1. Kokosmilch und Reismehl aufkochen so dass die Kokosmilch andickt.
  2. Ananas halbieren und vierteln. Den mittleren Strunk abschneiden. Ananas von der Schale lösen und würfeln.
  3. Das Mangofruchtfleisch an der Längsseite vom Kern abschneiden, Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln.
  4. Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Papaya in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale lösen und würfeln.
  5. Alle Früchte in einer Schale mixen
  6. Eine Sauce aus warmen Wasser, Zucker und Zitronensaft anrühren und über den Obstsalat geben und abkühlen lassen.
  7. Zusammen mit der Kokoscreme servieren

TIPP: Die Mango ist reif, wenn die Schale sich mit dem Finger leicht eindrücken läßt. Wenn nur sehr harte Mangos erhältlich sind, die Mango einfach ein bis zwei Tage in der Nähe einer Heizung reifen lassen. Die Schale der Ananas sollte sich beim Kauf ebenfalls ein wenig eindrücken lassen, damit sie reif ist.

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis