Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

Raffaello selber machen

Raffaelo selber machen

Was hat Thailand mit Weihnachtsbäckerei zu tun? Kokosflocken werden vor allem in der Weihnachtsbäckerei gern verwendet. Dabei kommt diese Zutat aus Gefilden, in denen eher tropische Temperaturen herrschen und Weihnachten - wenn überhaupt - eher am Strand gefeiert wird. Als einer der größten Produzenten für Kokosnußprodukte spielt Thailand so auch in der deutschen Weihnachtsbäckerei eine wichtige Rolle.

Hier ein leckeres Rezept als Last Minute Weihnachtsgeschenk

Zutaten für mindestens 40 Raffaello

450 g weiße Schokolade
100 g Butter
3 Päckchen Vanillezucker
150 g Puderzucker
400 g Kokosraspel
6 Eßl Rum
4 Eßl Kokosmilch chili-symbol

Chili Symbol = erhältlich im Asia Shop    

Zubereitung

1. Weiße Schokolade sehr fein raspeln
2. Butter mit dem Zucker gut verkneten.
3. Die Schokolade, Rum und 1/4 der Kokosraspel dazugeben
4. Kleine Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen.
5. Kühl stellen

6. Wer mag kann in die Mitte noch einen geschälten Mandelkern drücken.

Unsere Buch- und Wok-Empfehlungen

Thailändische Rezepte Buch

Unsere Lieblings Rezept Bücher und Wok Tipps

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis