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Fisch im Bananenblatt Fisch im Bananenblatt
     
Fisch im Bananenblatt
   
     
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
   
   
800 g Schwertfischfilet
(oder ein anderes helles
festes Fischfilet)
   
4 Möhren    
1 Stange Lauch    
250 ml Kokosmilch    
1 Eßl rote Currypaste    
3 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Zucker    
1 Eßl Zitronensaft    
2 große Bananenblätter    
     
= erhältlich im Asia Shop
 
     
        


  1. Eine Sauce aus der Kokosmilch, Currypaste, Fischsauce, Zucker und Zitronensaft anrühren und den Fisch darin 15 Minuten einlegen.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Möhren und Lauch fein schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit einem Banenblatt auslegen, das Blatt über die Auflaufform rübergucken lassen.
  5. Die Hälfe des Gemüses auf das Bananenblatt legen. Den Fisch darauf legen. Das restliche Gemüse auf den Fisch geben und alles mit der Sauce übergießen.
  6. Das Bananenblatt über dem Fisch zusammenschlagen und mit den zweiten Bananenblatt zudecken.
  7. Das Ganze 25 Minuten im Ofen backen.

TIPP: Man kann auch kleinere Bananen-Fischpakete machen und diese auf einem Grill grillen. Zum Befestigen der Bananenblätter eignen sich Zahnstocher.

 

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