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Fisch im Bananenblatt
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Zutaten für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten |
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800 g Schwertfischfilet
(oder ein anderes helles
festes Fischfilet) |
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4 Möhren |
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1 Stange Lauch |
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250 ml Kokosmilch |
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1 Eßl rote Currypaste |
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3 Eßl Fischsauce |
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2 Eßl Zucker |
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1 Eßl Zitronensaft |
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2 große Bananenblätter |
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= erhältlich im Asia Shop
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- Eine Sauce aus der Kokosmilch, Currypaste, Fischsauce, Zucker und Zitronensaft anrühren und den Fisch darin 15 Minuten einlegen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Möhren und Lauch fein schneiden.
- Eine Auflaufform mit einem Banenblatt auslegen, das Blatt über die Auflaufform rübergucken lassen.
- Die Hälfe des Gemüses auf das Bananenblatt legen. Den Fisch darauf legen. Das restliche Gemüse auf den Fisch geben und alles mit der Sauce übergießen.
- Das Bananenblatt über dem Fisch zusammenschlagen und mit den zweiten Bananenblatt zudecken.
- Das Ganze 25 Minuten im Ofen backen.
TIPP: Man kann auch kleinere Bananen-Fischpakete machen und diese auf einem Grill grillen. Zum Befestigen der Bananenblätter eignen sich Zahnstocher.
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