Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Garnelen mit Mais
   
Garnelen mit Mais    
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
   
   
400 g Garnelen    
1 Eßl Fischsauce    
Pfeffer    
1 Teel Öl    

400 g Maiskölbchen
(in Wasser eingelegt!)
(1 Dose)

   
3 Frühlingszwiebeln    
2 Knoblauchzehen (wahlweise)    
3 Eßl Öl    
2 Eßl Fischsauce    
3 Eßl Austernsauce    
1 Eßl Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop
 
     
        


  1. Garnelen mit der Fischsauce, Pfeffer und etwas Öl vermischen und zehn Minuten marinieren.
  2. Maiskölbchen abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Knoblauch (falls gewünscht) schälen und kleinhacken.
  4. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.
  5. Mais und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten.
  6. Fischsauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen und alles vermischen.
  7. Die Sauce ggf. mit etwas Wasser verlängern und mit Fischsauce und Austernsauce nachwürzen.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis