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Garnelen Sate
Sate Gung 
   
Garnelen Sate    
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
   
   
3 Eßl Öl    
2 Knoblauchzehen    
1 kleine Zwiebel    
1 rote Chilischote    
1 Teel rote Currypaste    
1 Stengel Zitronengras    
250 ml Kokosmilch    
100 g Erdnußbutter    
2 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Zucker    
1 Eßl Zitronensaft    
400 g Garnelen    
etwas Koriander zum Garnieren    
     
= erhältlich im Asia Shop
 
     
        


  1. Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote hacken. Zitronengrasstengel in ca.
    2 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten. Die Chilischote und die Currypaste dazugeben und umrühren.
  3. Die Kokosmilch, Erdnußbutter, Fischsauce, Zucker, Zitronensaft und Zitronengras dazugeben. Alles köcheln lassen und dabei ständig umrühren solange bis die Sauce dicklich wird. Die Zitronengrasstücke wieder aus der Sauce entfernen.
  4. Die Garnelen in einem Wok oder Pfanne in etwas Öl anbraten und mit der Sauce vermischen.
  5. Vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

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