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Garnelen Sate
Sate Gung |
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Zutaten für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten |
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3 Eßl Öl |
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2 Knoblauchzehen |
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1 kleine Zwiebel |
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1 rote Chilischote |
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1 Teel rote Currypaste |
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1 Stengel Zitronengras |
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250 ml Kokosmilch |
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100 g Erdnußbutter |
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2 Eßl Fischsauce |
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2 Eßl Zucker |
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1 Eßl Zitronensaft |
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400 g Garnelen |
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etwas Koriander zum Garnieren |
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= erhältlich im Asia Shop |
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- Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote hacken. Zitronengrasstengel in ca.
2 cm große Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten. Die Chilischote und die Currypaste dazugeben und umrühren.
- Die Kokosmilch, Erdnußbutter, Fischsauce, Zucker, Zitronensaft und Zitronengras dazugeben. Alles köcheln lassen und dabei ständig umrühren solange bis die Sauce dicklich wird. Die Zitronengrasstücke wieder aus der Sauce entfernen.
- Die Garnelen in einem Wok oder Pfanne in etwas Öl anbraten und mit der Sauce vermischen.
- Vor dem Servieren mit Koriander garnieren.
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