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Sushi    
Thai Sushi    
Zutaten für ca. 50 kleine Sushi Happen
Zubereitung ca. 60 Minuten plus Abkühlzeit
   
   
250 g Lachs    
300 g Klebreis    
10 Noriblätter (Tang)    
2 Eßl Weißweinessig    
Salz    
Wasabipaste    
Sojasauce    
     
= erhältlich im Asia Shop
 
     
        


  1. Klebreis und 600 ml Wasser in einen Topf geben und das Wasser aufkochen lassen. Den Reis danach 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser komplett vom Reis aufgenommen ist. Den Reis abkühlen lassen.
  2. Den abgekühlten Reis mit Weißweinessig und eine Prise Salz würzen.
  3. Den Lachs in Streifen schneiden.
  4. Auf die Noriblätter jeweils zwei Eßlöffel Reis auf ein Drittel der Blätter verteilen. Darauf Lachsstreifen verteilen. Die Noriblätter dann aufrollen. An den Rand evtl. ein bisschen Klebreis geben, damit sie besser kleben.
  5. Die Sushirollen eine Stunde in den Kühlschrank stellen und danach jede Rolle in jeweils fünf Stücke schneiden (sie lassen sich nach der Stunde besser schneiden).
  6. Sushi zusammen mit Wasabipaste (gibt es fertig im Asia Shop) und Sojasauce servieren.

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