Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Warmer Thunfisch Salat  
(c) leckerbisschen.de    
Thunfisch Salat    

Dieser Thunfisch Salat ist mal etwas ganz anderes als immer Thunfisch aus der Dose mit Mayonaise .... Dieser Salat ist mit frischen Thunfisch zubereitet und auf frischem Salat gebettet. So ist er gesund, schmeckt gut und hat trotzdem keine unnötigen fetten Zutaten.

Beim Thunfisch Kauf achten wir auf die Herkunft des Thunfisch und kaufen in der Regel Bio Fisch. Oder Fisch von der Deutschen See, die sehr auf die Qualität des Fisch' achtet.

     
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung 25 Minuten
 
   
 

400 g Thunfischsteak

 

4 Tomaten

 

1 Eisbergsalat

 

4 Eßl Reisessig (oder Weißweinessig)

 

4 Teel Zucker

 

2 Eßl Fischsauce

 

Saft von zwei Limetten

 

2 Eßl Öl

 

Sesamsamen

 
   
= erhältlich im Asia Shop oder  Asiafoodland
 
        
     
     

Zubereitung für den warmen Thunfisch Salat

  1. Limette auspressen und Saft auffangen.
  2. Eisbergsalat in Streifen schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden, Thunfisch in Streifen schneiden.
  3. Thunfisch mit der Hälfte vom Limettensaft beträufeln.
  4. Eisbergsalat auf Teller verteilen.
  5. Eine Sauce aus Reisessig, Zucker, dem restlichen Limettensaft und Fischsauce anrühren.
  6. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Thunfisch dazugeben und anbraten bei mittlerer Hitze bis Thunfisch braun wird. Beiseite schieben
  7. Danach Tomaten in die Pfanne geben und bei starker Hitze kurz anbraten.
  8. Tomaten und Thunfisch auf dem Salat verteilen und mit der Sauce übergießen. Mit Sesam garnieren.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis