Rindfleisch mit Zwiebeln im Wok
Das Rezept eignet sich auch gut für Gäste, es kann mit Rumpsteak Fleisch oder Rinderfilet zubereitet werden. Durch die Speisestärke, in der das Fleisch vorher eingelegt wird, wird das Fleisch beim Braten schön zart. Man kann das Gericht auch ohne Erbsen und Paprika machen, nur mit Zwiebeln. Aber die Paprika und Erbsen sind fürs Auge schön und schmecken auch gut dazu.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Rumpsteak (wenn mehrere Gerichte gereicht werden reichen auch 500 g Steakfleisch)
1 rote Paprika
100 g Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
3 Gemüsezwiebeln
2 Eßl gehackter Knoblauch
2 Eßl Speisestärke
4 Eßl Sojasauce
1 Eßl Balsamessig
4 Eßl Sherry
2 Eßl brauner Zucker
4 Eßl Öl
2 Eßl Fischsauce
1 Eßl Chilipaste
= erhältlich im Asia Shop
Zubereitung des Rindfleisch im Wok
Zubereitung ca. 20 Minuten
- Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. Eine Marinade aus Speisestärke, Sojasauce, Balsamessig, Sherry und Zucker rühren und das Filet darin eine Stunde einlegen.
- Knoblauch hacken oder bereits gehackten Knoblauch verwenden.
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden.
- In einem Wok oder grossen Pfanne Öl erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten, die Hitze reduzieren. Dann das Fleisch dazu geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten in zwei Portionen anbraten (sonst ist es zuviel Fleisch im Wok). Das Fleisch wieder aus dem Wok nehmen.
- Jetzt die Zwiebeln und die Paprika in den Wok geben und die Hitze wieder hochstellen und alles schnell unter Rühren anbraten. Zum Schluß die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben.
- Das Rinderfilet wieder dazugeben und mit Fischsauce und Chilipaste würzen. Wer es etwas schärfer mag, kann gerne die Chilipastenmenge erhöhen.
- Zusammen mit Reis servieren.
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