Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

     
Garnelen süss sauer    
Garnelen süss sauer    
Zutaten für 2-3 Personen:    
   
1/2 Gurke    
4 Möhren    
1/2 Ananas    
100 g Garnelen    
1 Zwiebel    
1 Eßl Öl    
3 Eßl Essig    
1 Eßl Zucker    
2 Eßl Ketchup    
1 Eßl Sojasauce    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
   
     

Zubereitung: 20 Minuten

  1. Die Gurke in Würfel schneiden, Möhren raspeln, Ananas in Stücke schneiden (frisch schmeckt am besten, aber natürlich geht auch eine kleine Dose zum Ersatz)
  2. Zwiebel achteln.
  3. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel anbraten und die Garnelen dazugeben und alles unter Rühren kurz anbraten (Wok Kochen). Dann die Möhren und die Gurke dazu und weiter kräftig rühren bei großer Hitze. Danach die Ananas dazugeben.
  4. Mit Essig, Zucker, Ketchup und Sojasauce würzen.

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis