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Grünes Garnelen Curry
Garnelen Curry
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g küchenfertige Garnelen    
1/2 Chinakohl    
1 Dose Maiskölbchen (in Wasser eingelegt)    
3 Frühlingszwiebeln    
500 ml Kokosmilch    
2 Eßl Öl    
1 Teel grüne Currypaste    
3 Eßl Fischsauce    
1 Eßl Zucker    
1 Eßl Zitronensaft    
     
= erhältlich im Asia Shop            
     
   
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Chinakohl in Streifen schneiden. Maiskölbchen längs halbieren. Frühlingszwiebeln in zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen. Die Currypaste hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und den Chinakohl, den Mais, die Garnelen, die Zwiebeln, die Fischsauce, den Zucker und den Zitronensaft hinzugeben und umrühren. Sacht umrühren.
  3. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen und ggf. mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.

 

Tipp: Für die Originalschärfe werden 2 Eßl grüne Currypaste verwendet. Grüne Currypaste ist die schärfste aller Currypasten. Wahlweise kann das Gericht auch mit roter Paste zubereitet werden.

Zusammen mit Duftreis servieren.

 
 
 

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