Rotes Curry mit Garnelen, Ananas und Kokosmilch
Zutaten für 2-3 Personen
1 Eßl Öl
2 Eßl rote Currypaste

400 ml Kokosmilch
200 g Garnelen
1 Dose Ananas in Stücken oder eine halbe frische Ananas
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Chilischote
1/2 Limette
2 Eßl Öl
1 Eßl Zucker
3 Eßl Fischsauce 
= erhältlich im Asia Shop

Zubereitung des Garnelencurrys
Zubereitung ca. 20 Minuten
- Ananas abtropfen lassen oder frische Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, Kerne der Chilischote entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und Currypaste darin anrösten.
- Kokosmilch und Ananas dazugeben und erhitzen.
- Mit Fischsauce und Zucker würzen und etwas Saft der Limette dazugeben.
- Garnelen und Chilischote dazugeben und drei Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
- Zusammen mit Reis servieren.
|