Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

     
Hühnchen Chinesisch    
   
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Hühnerbrustfilet    
6 Blätter Chinakohl    
1 frische oder getrocknete
Chilischote
   
1 Eßl Speisestärke    
4 Eßl Sojasauce    
3 Eßl Öl    
1 Teel Zucker    
1 Teel Reisessig
oder Weißweinessig
   
2 Eßl Reiswein    
     
= erhältlich im Asia Shop         
     
   
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

  1. Speisestärke und 1 Eßl Sojasauce zu einer Marinade verrühren.
  2. Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
  3. Chinakohl in Streifen schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Öl in Wok oder Pfanne heiß werden lassen, das Fleisch dazugeben und unter starkem Rühren anbraten (schnelles Rühren ist wichtig, so wird alles schnell und gesund gegart). Danach das Gemüse dazugeben und wieder kräftig rühren .
  5. Mit Sojasauce, Zucker, Reiswein und Essig würzen, alles vermischen und nochmal alles braten bis alles heiß ist. Für etwas mehr Sauce kann man auch eine kleine Menge Wasser dazugeben.

Tipp: Zusammen mit Reis servieren.

Wahlweise auch mit anderem Gemüse zubereiten. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. In China wird immer alles bunt gemixt :).

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis