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Grünes Hühnercurry mit Bambus Rezept
Gäng Gai
Hühnercurry mit Bambus
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Hühnerbrustfilet    
300 g Bambussprossen in Streifen
(1 große Dose)
   
200 g Zuckererbsenschoten    
400 ml Kokosmilch (1 Dose)    
1 Teel grüne Curry Paste
(Gäng Kiau Wan)
   
3 Eßl Fischsauce    
3 Eßl Zucker    
1 Eßl Zitronensaft    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
   
     

Zubereitung ca. 20 Minuten

  1. Hühnerbrust in Streifen schneiden.
  2. Bambussprossen abtropfen lassen.
  3. 5 Eßl Kokosmilch abnehmen und in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Currypaste einrühren und eine Minute kochen lassen.
  5. Hühnerfleisch, Bambus, Zuckerschoten, Fischsauce, Zucker, Zitronensaft und die restliche Kokosmilch dazugeben. Alles bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten köcheln lassen.

TIPP: Das Gericht mit Frühlingszwiebeln oder in Streifen geschnittene Chilischoten garnieren und zusammen mit Reis servieren.

Originalrezept: Für die echte Thai-Schärfe werden statt ein Teelöffel grüner Currypaste zwei Eßlöffel der grünen Paste verwendet. Zusätzlich kann man das Gericht vor dem Servieren mit Thai-Basilikum garnieren.

 

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