Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

     
Hühnchen mit Litchies
Huhn mit Litchies kalorienbewusst
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Hühnerbrustfilet    
2 Eßl Öl    
1 Dose Litschies    
1 Zwiebel    
4 Eßl Sojasauce    
2 Eßl Öl    
2 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Austernsauce    
1 Eßl Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
     
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Litchies aus der Dose abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Zwiebel in Ringe schneiden.
  3. Hühnerbrust in Streifen schneiden, in Sojasauce und etwas Öl 10 Minuten einlegen.
  4. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen, Hühnerstreifen und Zwiebeln hinzufügen und zwei Minuten mit schnellem Rühren und großer Hitze anbraten.
  5. Litschies dazugeben und alles unter Rühren kurz braten, etwas von dem Litchi-Saft ebenfalls dazugeben.
  6. Hitze verringern und alles mit Fisch-, Austernsauce und Zucker abschmecken.

TIPP: Das Gericht kann auch mit Knoblauch zubereitet werden, der vor dem Anbraten der Hühnerbrust im Wok oder Pfanne angebraten wird.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis