Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Hühnchen mit Mais
Huhn mit Mais
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Hühnerbrustfilet    
1 Eßl Fischsauce    
Pfeffer    
1 Teel Öl    
400 g Maiskölbchen
(in Wasser eingelegt!)
(1 Dose)
   
3 Stengel Thai Brokkoli    
2 Knoblauchzehen (wahlweise)    
3 Eßl Öl    
2 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Austernsauce    
1 Eßl Zucker    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
     
     

Zubereitung ca. 25 Minuten

  1. Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit der Fischsauce, Pfeffer und etwas Öl vermischen und zehn Minuten marinieren.
  2. Maiskölbchen abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Thai Brokkoli in 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Knoblauch (falls gewünscht) schälen und kleinhacken.
  4. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Hühnerbrust dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.
  5. Mais und Thai Brokkoli dazugeben und kurz mit anbraten.
  6. Fischsauce, Austernsauce und Zucker hinzufügen und alles vermischen.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis