Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Huhn süß sauer Rezept
Wok Rezept
Huhn süßsauer
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Hühnerbrustfilet    
6 Eßl Öl    
2 Eßl Mehl    
1 Zwiebel    
1 grüne Paprika    
6 Eßl Tomatenketchup    
300 g gewürfelte Ananas (1 kleine Dose)    
100 ml Hühnerbrühe    
1 Teel süße Sojasauce    
1 Teel Zucker    
1 Teel Weißweinessig    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
     
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in Mehl wenden.
  2. Zwiebel und Paprika würfeln. Ananas abtropfen lassen.
  3. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch in den Wok geben und ca. fünf Minuten anbraten lassen.
  4. Hühnerfleisch mit einer Schöpfkelle aus dem Wok nehmen.
  5. Zwiebeln und Paprika in den Wok geben und zwei Minuten mit anbraten lassen.
  6. Ketchup, Ananas, Hühnerbrühe, Sojasauce, Zucker und Essig dazugeben und unter Rühren braten.
  7. Das Fleisch hinzufügen und nochmal ca. zwei Minuten garen.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis