|
|
Huhn süß sauer Rezept |
Wok Rezept |
|
Zutaten für 4 Personen: |
|
|
|
|
|
400 g Hühnerbrustfilet |
|
|
2 Eßl helle Sojasauce |
|
|
1 Gemüsezwiebel |
|
|
2 Tomaten |
|
|
1/2 Gurke |
|
|
1 rote Paprika |
|
|
300 g gewürfelte Ananas
(1 kleine Dose) |
|
|
2 Knoblauchzehen |
|
|
2 Teel Speisestärke |
|
|
4 Eßl Öl |
|
|
4 Eßl Ketchup |
|
|
3 Eßl Fischsauce |
|
|
4 Eßl Zucker |
|
|
3 Eßl Weißweinessig |
|
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung ca. 45 Minuten
|
- Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in der hellen Sojasauce einlegen.
- Gemüsezwiebel, Tomaten, Gurke und Paprika in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
- Ananas abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen.
- Knoblauch hacken.
- Speisestärke mit 3 Eßl Wasser glattrühren.
- In einem Wok oder Pfanne 2 Eßl von dem Öl erhitzen und die Hühnerbrust unter Rühren anbraten. Die Hühnerbrust aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Den Wok mit einem Küchentuch säubern und das restliche Öl hineingeben und erhitzen. Den Knoblauch goldgelb anbraten. Tomaten, Zwiebel, Gurke und Ananas dazugeben und ebenfalls unter Rühren braten.
- Ketchup, Fischsauce und den Ananssaft dazugeben und aufkochen.
- Essig und Zucker hinzugeben und abschmecken.
- Speisestärke unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluß das Hühnchenfleisch in die Sauce geben und umrühren.
|
|
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|