Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Huhn süß sauer Rezept
Wok Rezept
Hünchen süßsauer
Zutaten für 4 Personen:    
   
400 g Hühnerbrustfilet    
2 Eßl helle Sojasauce    
1 Gemüsezwiebel    
2 Tomaten    
1/2 Gurke    
1 rote Paprika    
300 g gewürfelte Ananas
(1 kleine Dose)
   
2 Knoblauchzehen    
2 Teel Speisestärke    
4 Eßl Öl    
4 Eßl Ketchup    
3 Eßl Fischsauce    
4 Eßl Zucker    
3 Eßl Weißweinessig    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
     
     

Zubereitung ca. 45 Minuten

  1. Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in der hellen Sojasauce einlegen.
  2. Gemüsezwiebel, Tomaten, Gurke und Paprika in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Ananas abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen.
  4. Knoblauch hacken.
  5. Speisestärke mit 3 Eßl Wasser glattrühren.
  6. In einem Wok oder Pfanne 2 Eßl von dem Öl erhitzen und die Hühnerbrust unter Rühren anbraten. Die Hühnerbrust aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  7. Den Wok mit einem Küchentuch säubern und das restliche Öl hineingeben und erhitzen. Den Knoblauch goldgelb anbraten. Tomaten, Zwiebel, Gurke und Ananas dazugeben und ebenfalls unter Rühren braten.
  8. Ketchup, Fischsauce und den Ananssaft dazugeben und aufkochen.
  9. Essig und Zucker hinzugeben und abschmecken.
  10. Speisestärke unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluß das Hühnchenfleisch in die Sauce geben und umrühren.
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis