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Masaman Curry mit Hühnchen, Kartoffeln und Kokosmilch

Masaman Curry mit Huhn und Kartoffeln

Zutaten für 2-3 Personen

1 Eßl Öl
2 Eßl Masaman Curry Paste chili-symbol
2 Frühlingszwiebeln
400 ml Kokosmilch chili-symbol
200 g Hühnerbrustfilet
2 Kartoffeln
1 Handvoll Cashew Kerne ungesalzen - alternativ Erdnüsse ungesalzen chili-symbol
2 Eßl Erdnusspaste oder Erdnussbutter chili-symbol
1 Eßl Zucker (nur bei Erdnusspaste, bei Erdnussbutter nur eine Prise Zucker)
1 Eßl Weißweinessig
3 Eßl Fischsauce chili-symbol

Chili Symbol = erhältlich im Asia Shop   

   

Zubereitung des Masaman Currys

Zubereitung ca. 20 Minuten

  1. Die Kartoffeln in ein wenig Wasser 15 Minuten köcheln lassen oder 10 Minuten in einer Gefriertüte mit wenig Wasser in der Mikrowelle garen. Danach pellen und in Würfel schneiden.
  2. Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Öl im Wok oder einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter und Gewürze dazugeben und 2 Minuten einköcheln lassen. Bei Erdnussbutter reicht weniger Zucker, da diese meist schon sehr süß ist.
  4. Dann Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Cashewkerne dazugeben.
  5. Zusammen mit Reis servieren.

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