Masaman Curry mit Hühnchen, Kartoffeln und Kokosmilch
Zutaten für 2-3 Personen
1 Eßl Öl
2 Eßl Masaman Curry Paste
2 Frühlingszwiebeln
400 ml Kokosmilch
200 g Hühnerbrustfilet
2 Kartoffeln
1 Handvoll Cashew Kerne ungesalzen
- alternativ Erdnüsse ungesalzen
2 Eßl Erdnusspaste oder Erdnussbutter
1 Eßl Zucker (nur bei Erdnusspaste, bei Erdnussbutter nur eine Prise Zucker)
1 Eßl Weißweinessig
3 Eßl Fischsauce
= erhältlich im Asia Shop
Zubereitung des Masaman Currys
Zubereitung ca. 20 Minuten
- Die Kartoffeln in ein wenig Wasser 15 Minuten köcheln lassen oder 10 Minuten in einer Gefriertüte mit wenig Wasser in der Mikrowelle garen. Danach pellen und in Würfel schneiden.
- Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Öl im Wok oder einem Topf erhitzen und die Currypaste darin anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter und Gewürze dazugeben und 2 Minuten einköcheln lassen. Bei Erdnussbutter reicht weniger Zucker, da diese meist schon sehr süß ist.
- Dann Hühnchen, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Cashewkerne dazugeben.
- Zusammen mit Reis servieren.
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|