Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Masaman Curry Rezept
Masaman Curry Rezept
Zutaten für 4 Personen:    
   
500 g Hühnerbrustfilet    
1 Zimtstange    
4 Kardamonsamen    
1 l dünne Kokosmilch    
2 Teel Chilipaste    
2 Zwiebeln    
2 Lorbeerblätter    
3 Eßl brauner Zucker    
3 Eßl Fischsauce    
3 Eßl Tamarindensauce    
50 g ungesalzene Erdnüsse    
     
= erhältlich im Asia Shop           
     
     
     

Zubereitung ca. 35 Minuten

  1. Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln in Würfel schneiden.
  2. Kardamonsamen und Zimtstange in einem Wok oder Pfanne ca. 8 min rösten.
  3. Die Chilipaste und die Hälfte der Kokosmilch in einem Topf erhitzen und etwas köcheln lassen. Das Fleisch hinzufügen und ca. 10 min garen lassen.
  4. Restliche Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen.
  5. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Kardamonsamen, die Zimtstange und die Lorbeerblätter entfernen und servieren.

TIPP: Als Beilage Reis servieren.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis