Rotes Thai Curry mit Huhn Möhren Erbsen und Kokosmilch
Dieses Rezept kann man auch gut nur mit Gemüse zubereiten. Es geht schnell nachzukochen und schmeckt garantiert lecker.
Zutaten für 2 Personen
1 Hühnchenbrustfilet
100 g Zuckererbsenschoten
2 Möhren
100 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebel
1/2 Packung rote Currypaste (50g)
1 Dose Kokosmilch
2 Eßl Öl
1 Teel Zucker
3 Eßl Fischsauce
2 Stengel Zitronengras
etwas Ananassaft
= erhältlich im Asia Shop
Zubereitung des Roten Thai Currys
Zubereitung ca. 20 Minuten
- Das Hühnerbrustfilet in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten in der Mitte halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ein cm große Stücke schneiden.
- Öl im Wok oder Topf heiß werden lassen und die Currypaste darin kurz anbraten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen.
- Die Zitronengrasstengel an mehreren Stellen brechen, aber die Stengel noch als ganzes Stück behalten (so kommt der Geschmack raus, aber man kann die Stengel nach dem Kochen besser herausfischen, da man sie nicht mitessen kann). Die Stengel zur Kokosmilch geben.
- Fischsauce und Zucker ebenfalls zur Kokosmilch geben.
- Dann die Möhren dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann Tomaten, Hühnchen, Zuckerschoten dazugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Frühlingszwiebeln dazugeben und eine Minute mitköcheln. Fertig.
- Ggf. mit Thai Basilikum garnieren.
- Zusammen mit Reis servieren.
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