Thailands Leckerbisschen

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Teriyaki Hähnchen für den Grill  
     
Zutaten für 4 Personen:    
   
4 Hühnchenbrustfilets    
500 ml Sojasauce    
200 g brauner Zucker    
10 - 15 Knobizehen gepresst    
     
= erhältlich im Asia Shop       
     

Zubereitung: Über Nacht oder mindestens zwei Stunden Marinierzeit
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Grillen: ca. 7-10 Minuten

  1. Eine Marinade aus Sojasauce, Zucker und Knobizehen rühren.
  2. Fleisch in Streifen schneiden und ziehharmonikaförmig auf die Spieße fädeln.
  3. Die Marinade über die Spieße geben und ziehen lassen (2 Stunden oder über Nacht für noch besseren Geschmack).
  4. Bei 250° im Ofen mittlere Schiene 15 Minuten backen, oder auf einem Grill grillen oder in einer Pfanne mit Öl runderherum anbraten.

TIPP:Anstatt Hühnchenfleisch kann man auch Schweinefilet oder sogar Lachs verwenden. Die Spieße in Wasser einlegen, bevor man das Fleisch auffädelt, dann brennen sie beim Grillen nicht an.

INFO: In Thailand kann man fast an jeder Straßenecke die leckeren kleine Spieße mit verschiedenen Zutaten, wie zum Beispiel Fischbälle, Würstchen, Mais oder Hühnchenfleisch kaufen. Sie sind beliebtes asiatisches "Fingerfood".

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