Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Asiatisches Gemüse im Wok  
Asiatisches Gemüse    
Zutaten für 4 Personen:    
   
1/2 Broccoli    
2 rote Paprika    
200 g Champignons    
5 Blätter Chinakohl    
2 Knoblauchzehen    
2 Möhren    
100 g Sesam    
2 Eßl Öl    
1 Spritzer Zitronensaft    
2 Teel rote Currypaste    
3 Eßl Sojasauce  
100 ml Gemüsebrühe  
     
= erhältlich im Asia Shop  
     
     
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Broccoli in Salzwasser kochen, abgießen und zerkleinern.
  2. In der Zwischenzeit Paprika in Streifen schneiden, Möhren fein stifteln, Champignons in Scheiben schneiden, Chinakohl in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.
  3. In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen. Knoblauch unter Rühren anbraten und die Möhren und Paprika hinzugeben und alles bei großer Hitze unter Rühren braten. Danach die Currypaste, den Sesam, die Champignons, den Chinakohl und den Broccoli dazugeben und alles schnell rühren und anbraten lassen.
  4. Die Gemüsebrühe dazugeben und mit Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.

 

Tipp: Man kann wahlweise auch Zuckerschoten, oder Thai Broccoli
als Gemüse verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zusammen mit Duftreis servieren.

 
 
 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis