|
|
|
|
Wok Gemüse |
|
|
|
|
|
Zutaten für 4 Personen: |
|
|
|
|
|
30 g getrocknete Shitake Pilze
(ersatzweise Morcheln) |
|
|
1/2 Chinakohl |
|
|
200 g tiefgefrorene Erbsen |
|
|
1 rote Paprika |
|
|
2 Eßl Öl |
|
|
2 Eßl milder Weißweinessig |
|
|
2 Eßl Sherry |
|
|
1 Teel Zucker |
|
|
2 Eßl süße Sojasauce |
|
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung ca. 30 Minuten
|
- Shitake Pilze 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Danach abspülen und ein wenig abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika in Streifen schneiden, Chinakohl in Streifen schneiden.
- In einem Wok oder Pfanne Öl erhitzen. Die Paprika dazugeben und unter schnellem Rühren anbraten. Dann den Chinakohl, die Erbsen und die Pilze dazugeben und schnell anbraten.
- Alles mit dem Essig, dem Sherry, dem Zucker und der Sojasauce abschmecken.
|
Zusammen mit Duftreis servieren. |
|
|
|
|
|
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|