Thailands Leckerbisschen

Home | Thailand Reiseführer | Thailand Rezepte
Fleisch | Fisch | Geflügel | Reis | Nudeln | Gemüse | Salate | Suppen | Dessert
Specials: Thai Küche und Zutaten | Wok Rezepte | Wok Tipps | Vegetarisch

 
Gemüse süss sauer Rezept  
Gemüse süsssauer    
Zutaten für 4 Personen:    
   
300 g Austernpilze    
1 Zwiebel    
300 g Ananas in Stücken
(1 kleine Dose)
   
1 rote und 1 grüne Paprikaschote    
3 Eßl Fischsauce    
2 Eßl Reisessig (ersatzweise milder Weinessig)    
3 Eßl Zucker    
1 Teel Speisestärke  
10 Eßl Öl  
     
= erhältlich im Asia Shop     
     
      
     

Zubereitung ca. 30 Minuten

  1. Zwiebeln würfeln.
  2. Austernpilze in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Ananas abtropfen lassen.
  4. Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  5. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
  6. Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und braun braten lassen.
  7. Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. Pilze dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis alles mit der Sauce überzogen ist.

Tipp: Zusammen mit Reis servieren.

 

© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis