|
|
Gemüse süss sauer Rezept |
|
|
|
|
Zutaten für 4 Personen: |
|
|
|
|
|
300 g Austernpilze |
|
|
1 Zwiebel |
|
|
300 g Ananas in Stücken
(1 kleine Dose) |
|
|
1 rote und 1 grüne Paprikaschote |
|
|
3 Eßl Fischsauce |
|
|
2 Eßl Reisessig (ersatzweise milder Weinessig) |
|
|
3 Eßl Zucker |
|
|
1 Teel Speisestärke |
|
10 Eßl Öl |
|
|
|
|
= erhältlich im Asia Shop |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zubereitung ca. 30 Minuten
|
- Zwiebeln würfeln.
- Austernpilze in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Ananas abtropfen lassen.
- Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
- Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und braun braten lassen.
- Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen. Pilze dazugeben und kurz mitbraten.
- Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis alles mit der Sauce überzogen ist.
Tipp: Zusammen mit Reis servieren. |
|
|
© Alle Rechte sind leckerbisschen.de vorbehalten
Weiterverwertung und Druck nur mit Erlaubnis |
|
|
|
|
|
|